東部最大的內陸湖泊鯉魚潭擁有多項
的旅遊資源,是您造訪花東縱谷必遊
的景點,可千萬別錯過囉!
 

鯉魚潭一直是外地遊客造訪花蓮必遊的景點,其交通便利性與遊覽資源豐富度是其主因,其鄰近地區還有著相當著名的慕谷慕魚、池南森林遊樂區與白鮑溪等景點。

既然是擁有的美麗的水岸,眾多的船家都在這裡經營租遊樂船的業務,最讓一班遊客喜愛的腳踏船可以讓各年齡層的遊客都能輕鬆上手,較慢的船速也可充分瀏覽鯉魚潭美景,而這兩年出現的獨木舟活動在這裡也可發現,而讓小朋友欣喜的快艇當然也有囉!

除了水上活動之外,單車旅遊在鯉魚潭也是非常受到喜愛的,主因遊程長度適中與環境優美,無論男女老少均能愜意領略到單車遊湖的美好。而山林健康步道在這裡也是最美好的資產。


遊覽鯉魚潭美景最好的方式,就是用單車來作為主要的交通工具,大小適中的潭水面積,讓
環潭公路成為全家大小都能以單車環繞的美麗路線,並且還有捷安特館可供愛好人士參觀,
在此租單車也相當方便,西岸與北岸都有數個商家提供租車的服務!
鯉魚潭的西岸為主要的商家區域,在地美食料理可說是琳瑯滿目,一魚三吃、蝦餅炸物、各式水產料理應有盡有,這也是造訪鯉魚潭遊客必來的選項之ㄧ,而這區的前方潭岸,則是最多租船商家的
聚集地,腳踏船、獨木舟到快挺,可依您當日的遊興輕鬆選擇。


1.單車旅遊
沒有一種旅遊步調在鯉魚潭能彼單車
更合適的了,特別是環潭公路的細膩
景緻,非得放慢腳步欣賞不可,路線
中還有山林步道、水畔公園與商家資
源可搭配,更加豐富了您的旅程。

2.潭邊美食
鯉魚潭的水產可說相當豐富與新鮮,是
能夠讓您安排一頓美味料理的所在,您
可以在遊戲之餘與家人或朋友直接在這
裡安排膳食。